У малыша животик не пучит, поэтому и не болит!
Главная  - Полезная информация - Мифы и реальность о детских коликах

Мифы и реальность о детских коликах

Чего только не встретишь о детских коликах на просторах Интернета. Пишут обо всем, особенно о том, что нужно делать. Однако найти чрезвычайно важную информацию о том, чего НЕ следует делать, крайне сложно. Мы расскажем об этом здесь, а также о том, какие есть мифы о детских коликах, которые передаются «с молоком матери», эффект от которых в силе самовнушения.

Ребенок – не подопытный

кишечные колики у детей

Колики – не причина испытывать все советы ближайшего окружения, различные сборы, отвары и т.д. на ребенке. Особенно следует быть осторожными с разнообразными лекарственными препаратами – прежде, чем бежать в аптеку, посоветуйтесь с врачом.

«Жесткая мамина диета» не только не поможет, но и может «сыграть» в другую сторону. А о переведении малыша на искусственное вскармливание вообще речи быть не может. Колики случаются у всех!

Непереносимость материнского молока (лактозы) – очень редкое явление и самостоятельно Вы диагностировать его не можете!

Остерегитесь давать малышу «укропную» водичку, «бабушкины отвары», любые добавки, даже если это будет травяной сбор от самих «тибетских монахов». Это очень распространенный миф среди родителей. Но мало кто знает, что фенхель (или аптечный укроп, из которого делают «ту самую водичку») может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Зачем усложнять жизнь себе и маленькому человеку?

что делать если у ребенка коликиГлавное – спокойствие

Даже до сих пор педиатры не знают точной причины возникновения колик. И это чистая правда. Когда-то в древности, когда ребенок плакал и нервничал, бабки-знахарки «выгоняли» нечистую силу заговорами, «приговорами» ребенка, давая пить водичку неизвестного происхождения и все такое. Однако, чтобы что-то вылечить, нужно знать что именно лечить. У "истоков" колик стоит множество причин, следовательно, и методы лечения различны. Ведь никто не знает наверняка, как чувствует себя маленький человечек и что испытывает при коликах.

В первую очередь Вы должны помнить одно простое правило – Вы должны быть спокойны! Это первоочередная «скорая помощь» для Вашего ребенка, в любых обстоятельствах, всегда. Поэтому, если Вы чувствуете себя нервными и возбужденными, готовыми кричать на всех, в том числе и на младенца:

  • Немедленно оставьте ребенка в безопасном месте! Ваше эмоциональное состояние тонко чувствует и принимает на себя ребенок. Поэтому, Вам лучше успокоиться, оставив уход за ребенком на другого члена семьи. НИКОГДА не трясите ребенка.
  • Если рядом нет человека, который бы Вас заменил, то малыша можно оставить в кроватке на 10-15 минут, чтобы собраться «с мыслями». Но, конечно, при условии, что ребенок сух, накормлен и не срыгнул.
  • Сообщите близким (врачу) о своем психическом состоянии. О неспособности самостоятельно справиться с наплывом эмоций.

И напоследок – конечно, Вам решать судьбу своего ребенка, но всегда и во всем руководствуйтесь здравым смыслом. Прежде, чем ставить эксперименты, убедитесь, что Вы это делаете на «лабораторных мышах», а не маленьком беззащитном младенце, который не может пока еще за себя постоять, потому что доверяет Вам.

Поэтому, будьте здоровы и берегите ваших маленьких ангелочков!

←Назад

Где купить
© 2015 - 2017  Все права защищены.Создано в веб-студии Seotm.com